6 строгих правил королевской семьи (теперь обязательных и для Меган Маркл)

Мой перевод статьи «6 Strict Rules the Royal Family (and Now Meghan Markle) Must Follow» (автор: )

Бабушка с дедушкой всегда учили меня, как правильно вести себя за столом (хорошим тоном в Британии считается оставлять на тарелке кусочек, передавать солонку и перечницу вместе и т.д.). Но правила этикета в королевской семье куда серьезней. Теперь, когда принц Гарри (Prince Harry) и Меган Маркл (Meghan Markle) обвенчались (так держать, Гарри!), девушке придется усвоить как минимум шесть королевских традиций…

  1. Постоянно поглядывать на королеву. Встает она — встань и ты. Никогда не поворачивайся к ней спиной. Не бери в рот ни крошки после того, как наелась королева — бац! ужин закончен.
  2. Выезжая за границу, при себе обязательно надо иметь черный наряд на случай внезапных похорон.
  3. Члены королевской семьи не голосуют на выборах и не выставляют свои кандидатуры. Им также нельзя раздавать автографы (ведь подпись могут подделать и использовать против них) и делать селфи (они бесят даже Гарри).
  4. Когда ты сидишь, фотографируешься или спускаешься по лестнице, следи, чтобы подбородок всегда оставался параллельно полу.
  5. На ужин никогда не подают макароны, картошку и рис (королева предпочитает рыбу с овощами), а чеснок так вообще запрещен в Букингемском дворце — королева его терпеть не может.
  6. Никогда не сиди нога на ногу. Либо скрести их в районе щиколоток, либо соедини и склони немного в сторону (так называемая поза «duchess slant»).

Вот несколько милых фотографий Гарри с мамой. Когда принца спросили, как бы отнеслась Диана (Princess Diana) к его невесте, он ответил: «Уверен, они бы подружились. Думаю, она была бы на седьмом небе, прыгала бы от счастья, так бы радовалась за меня».

Фото: Chris Jackson, Tim Graham, AFP.

PS: А как вы относитесь к королевской семье и их обычаям? Для меня это настоящая сказка ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *